Монтаж вагонки при помощи кляймера

04.04.2017

Монтаж вагонки при помощи кляймера

montag-vagonki-pri-pomochi-klyamera.png


Монтаж вагонки - это не проект на выходные, необходимо большое количество информации, чтобы четко понимать, какой тип доски вы используете и как правильно ее крепить. На сегодняшний день число систем крепления вагонки на рынке чрезвычайно велико, хотя альтернатив болтам и саморезам не так много. У каждой системы крепления есть свои плюсы и минусы, а также различия в методе установки.

Бывает трудно определиться среди всего многообразия крепления, какой тип подойдет конкретно для вашей доски. Производственная группа Русский Лес поможет вам с выбором.

План статьи:
1) Скрытые крепежные элементы
2) Что такое кляймер?
3) Преимущества кляймера
4) Монтаж вагонки при помощи кляймера

Скрытые крепежные элементы.

Первым делом при монтаже вагонки, стоит задуматься, хотите ли вы гладкую поверхность или же допускаете отверстия для крепления с лицевой стороны? Если вы приверженец старой школы и предпочитаете ввинчивать или сверлить, то стоит задуматься над тем, как со временем будут вести себя винты и гвозди: есть большая вероятность, что они медленно начнут покидать отверстия из-за расширения и сжатия дерева. Это может нарушить целостность и сократить срок службы доски.

Если же вы предпочитаете гладкую и ровную поверхность доски, мы рекомендуем использовать скрытые крепежные элементы. В частности, для крепления вагонки и евровагонки подойдут кляймеры.

Что такое кляймер?

klyamer.jpg


Кляймер (или крепежная скоба) - строительное изделие, представляющее собой металлическую пластину, которая используется для крепления материала обшивки. Крепеж устанавливается в обрешетке с помощью гвоздей или саморезов: на платформе кляймера обычно присутствуют отверстия, а сами крепежи продают упаковками по несколько сотен штук и комплектуют оцинкованными гвоздями.

Большая часть такого типа крепежа изготавливается из стали. В частности, кляймер для вагонки или блок-хауса делают из углеродистой стали, а для защиты от коррозии оцинковывают. Также важным критерием при выборе кляймера является толщина металла - для вагонки используют крепления толщиной 0,5-0,55 мм. Для тяжелых материалов используют усиленные крепежи толщиной от 1 мм.

Преимущества кляймера:
  • Легко установить с помощью винтов и креплений
  • Скрытые крепления обеспечивают гладкую поверхность доски
  • Позволяет балкам полностью высохнуть - уменьшая структурную гниль и плесень
  • Долгий срок эксплуатации
  • Крепления из высокопрочной стали или нержавеющей стали.
При выборе крепежа для вагонки рекомендуем учесть, что они различаются по типу в зависимости от толщины деревянной панели. Так, некоторые из них применяются для крепления евровагонки, другие для более тяжелых материалов.

Монтаж вагонки.

Перед самим монтажом необходимо произвести подготовительные действия: установить каркас для обшивки и обработать доски антисептическим составом (читать про обработку вагонки защитными составами). Поверхность для монтажа должна быть ровной, поэтому рекомендуем воспользоваться инструментом “Уровень”.

Как произвести монтаж вагонки при помощи кляймеров:
  • Плотно прижмите вагонку к обрешетке
  • Зафиксируйте первую доску саморезами
  • Наденьте на нижнюю полку паза кляймер
  • Закрепите кляймер к обрешетке, для закрепления используйте гвозди
  • Вставьте следующую доску шипом в паз
  • Легкими ударами молотком по ребру через промежуточный брусок плотно соедините доски
Заключение.

Вы легко можете произвести монтаж вагонки самостоятельно: обшивка производится таким образом, чтобы каждая следующая доска вставлялась в паз уже закрепленной.

Если у вас есть вопросы,
Вы всегда можете связаться с нами по телефону: +7 8412 25-56-53
Или написать на электронную почту: info@dom58.ru


Возврат к списку