Полимер-дерево или ДПК: надежный и долговечный материал для отделки

23.05.2017

Полимер-дерево или ДПК: надежный и долговечный материал для отделки

polimer-wood.png

Древесно-полимерный композит довольно широко распространен, что связано с его техническими характеристиками и оптимальной ценой. Производственная группа “Русский лес” более подробно расскажет о таком материале, как полимер-дерево.

Композитный материал или полимер-дерево является отличной альтернативой древесине по целому ряду причин. Древесный пластиковый композит (ДПК) или пластиковый пиломатериал устойчив к гниению, насекомым, воздействию солнечных лучей, плесени, а также этот материал не теряет свой внешний вид и не требует ежегодной покраски.

План статьи:
  1. Что такое полимер-дерево?
  2. Особенности доски из древесно-полимерного материала
  3. Способы укладки
  4. Заключение.
Что такое полимер-дерево?

polimer-wood-1.png

Древесно-полимерные композиты (ДПК) изготавливаются из древесины и полимеров, которые соединяют древесину между собой. Объединение древесины с полимером улучшает её физические свойства, что помогает конечному продукту противостоять агрессивной внешней среде. Древесно-полимерный композит хорошо зарекомендовал себя для наружного применения, особенно для настила террасы, а также для укладки полов или перил, ограждений и беседок.

Доска из полимер-дерева состоит примерно на 60 процентов из древесных частиц и 40 процентов полимеров, обычно полипропилена или полиэтилена. Как древесные, так и пластиковые компоненты могут быть получены из рециркуляционных материалов. Древесный компонент в досках может быть заменен другими органическими материалами.

Компонентный состав:
  • Измельченная древесина (стружка, опилки, измельченное дерево)
  • Полимер (поливинилхлорид, полиэтилен или полипропилен)
  • Комплекс добавок, которые улучшают технические свойства продукта
Древесно-полимерный композит также известен как “полимер-дерево” из-за своей пластичности. Причем, для различных вариантов ДПК могут применяться разные соотношения древесины и полимера, которые подбираются исходя из необходимых технических характеристик.

Соотношение волокон древесины к полимеру в 1:1 считается самым оптимальным: такая доска обладает приятной текстурой, имеет шероховатую поверхность, поэтому она не скользкая, а сам процесс изготовления прост и понятен. Изготовление полимер-дерева в таком правильном соотношении придает конечному продукту те необходимые свойства: устойчивость к агрессивной среде, а вместе с тем прочность и долговечность.

Особенности доски из древесно-полимерного материала.

polimer-wood-2.jpg

Полимер-дерево - материал для тех, кто хочет, чтобы напольное покрытие отлично выглядело со дня укладки, и служило долго в течение многих лет при минимальном содержании. Кроме того, такая доска является очень экологичной.

ДПК устойчив к воздействию солнечных лучей: доска не будет трескаться или деформироваться. Кроме того, полимер-дерево не меняет свою структуру и может эксплуатироваться при низких температурах воздуха, воздействии влаги и других агрессивных условиях.

Жидкое дерево устойчиво к грибкам и другим микроорганизмам, а также в ДПК не будут заводится насекомые. Радует еще то, что древесно-полимерный композит не является приманкой для мышей, крыс и других грызунов.

И самое важное: ДПК – экологически чистый материал, поскольку дерево и полимер не выделяют ядовитых веществ, они не представляют опасности для человека.

Основные преимущества:
  • Минимальное содержание, не нужна обработка защитными составами или покраска
  • Не гниет, не деформируется и не раскалывается
  • Большой выбор покрытия
  • Высокопрочная нескользящее покрытие
  • Гарантия до 25 лет
  • Экологичность
Способы укладки.

Существует несколько способов укладки древесно-композитного материала: шовный и бесшовный. При шовном способе доска укладывается с зазором в 5-10 мм, затем крепится к направляющей при помощи кляймера. Преимуществом такого способа укладки является скорость монтажа, а также простота установки. Бесшовный способ укладки полимер-дерева является наиболее распространенным: при этом способе промежуток между досками составляет всего 2-3 мм, что обеспечивает целостность и привлекательный внешний вид, а также, в отличии от шовного типа, доска не будет деформироваться со временем.

Заключение.

Таким образом, Полимер-дерево или древесно-полимерный композит начинает постепенно завоевывать рынок настилов и напольного покрытия. Все благодаря превосходным характеристикам данного материала и оптимальной цене.

Если у вас есть вопросы,
Вы всегда можете связаться с нами по телефону: +7 8412 25-56-53
Или написать на электронную почту: info@dom58.ru

Возврат к списку