Термовуд: свойства и преимущества термомодифицированной древесины

21.04.2017

Термовуд: свойства и преимущества термомодифицированной древесины

thermowood-svoistva-i-preimuchectva.png


Термовуд - древесина, обработанная естественный способом, без применения каких-либо химических соединений, путем нагревания до высоких температур, что придает ей привлекательный внешний вид, устойчивость к гниению и экологичность.

В предыдущей статье мы рассказывали о том, что такое термовуд, историю термообработки, а также описали сам процесс обработки такой древесины. Сегодня остановимся на основных свойствах термовуда, а также преимуществах термомодифицированной древесины.

План статьи:
  1. Как выглядит термомодифицированная древесина?
  2. Использование в работе
  3. Для чего может использоваться?
  4. Преимущества
  5. Заключение
Как выглядит термомодифицированная древесина?

Постепенный процесс термообработки придает дереву богатый, глубокий коричневый цвет. Темный цвет термообработанной древесины больше похож на тропические сорта дерева. Так, после обработки недорогих сортов дерева, доска приобретает вид дорогой породы древесины.

Как это выглядит:

twood4.jpg twood3.jpg twood2.jpg

Использование в работе

Все заказчики отмечают следующую особенность эксплуатации: ни одна из досок не изменила свои геометрические размеры. В большинстве случаев, при использовании необработанного дерева, доска может расширяться и сжиматься из-за агрессивной среды, однако такие моменты не присущи термомодифицированной древесине. Кроме того, некоторые отмечают, что материал просто приятно использовать. “Перед установкой необходимо проделать несколько отверстий, а работать с термовудом гораздо удобнее. К тому же, резать такую древесину очень просто, потому что в ней отсутствуют сахара и смолы, а также после процесса термической обработки доска становится на 30% легче.”

Есть у термообработанной древесины еще одно преимущество - долговечность и надежность, что позволяет вам сделать рациональное вложение.

Для чего может использоваться термически модифицированная древесина?

Поскольку термически модифицированная древесина не впитывает влагу и не удерживает ее, те виды дерева, которые обычно не используют на открытом воздухе или в условиях повышенной влажности, после термической обработки могут быть применены для различных целей, например в качестве настила, сайдинга или напольного покрытия. Термовуд также можно использовать в среде, которая менее стабильна в отношении содержания влаги.

Где применяется термовуд:
  • В отделке бани или сауны
  • Для террас, беседок и садовых дорожек
  • Для напольного покрытия
  • Для внешней и внутренней отделки
Преимущества термически обработанной древесины

twood.jpg


Самое важное это то, что термически модифицированная древесина экологически безопасна, так как никакие химические соединения не используются в создании этого продукта. Вы можете прочитать о процессе термообработки в нашей статье. Как упоминалось ранее, термомодифицированная древесина не меняет свои геометрические параметры и обладает невероятной прочностью.

Преимущества термовуд:
  • Экологичность - химические вещества не применялись во время обработки
  • Привлекательный внешний вид
  • Биологическая прочность и сохранение размеров
  • Хорошо удерживает тепло
  • Не содержит смол
Заключение

Самым важным моментом для термовуд является, пожалуй, его устойчивость по отношению к температурным колебаниям. Колебания температуры весной могут доходить от -20 до +30, и при всем этом термомодифицированная древесина ведет себя стабильно, чего нельзя сказать про обычную доску, которая может расширяться и сжиматься в зависимости от колебаний температур или влажности. Кроме того, стоит отметить внешний вид такой древесины - доска, которая прошла термическую обработку, выглядит очень эстетично, что выражается в ее цвете и текстуре. Добавим к этому отсутствие каких-либо химических соединений, и мы получаем материал, который будет долго служить вам, не требуя периодической обработки защитными составами.

Если вы хотите более подробно узнать о термомодифицированной древесине,
Вы всегда можете связаться с нами по телефону: +7 8412 25-56-53
Или написать на электронную почту: info@dom58.ru

Возврат к списку