Толщина доски: террасная доска, половая доска, черновая доска

07.06.2017

Толщина доски: террасная доска, половая доска, черновая доска

tolchina_doski.png


Напольное покрытие - то, что может добавить уют и красоту вашему дому. Производственная группа Русский лес понимает это и предоставляет каждому новому проекту все наши возможности. Прежде чем приступать к работе, вы должны выбрать, какой тип доски и для каких целей хотите использовать. Для того чтобы полы служили вам верой и правдой, не рассыхались со временем или не начали скрипеть, мы рекомендуем тщательно отнестись к выбору. Особое внимание стоит уделить толщине доски для пола, ее особенности эксплуатации, а также ее размерам. Все эти нюансы, в конечном итоге, помогут вам создать качественный, долговечный и теплый пол в вашем доме.

Типы досок.

Доска для пола может различаться по типу, а также предназначению. Например, доска может быть половой, террасной или черновой. Чтобы знать, какая из них подойдет именно вам, стоит быть знакомым с их техническими характеристиками.

Террасная доска.

terraska.png


Террасная доска может изготавливаться из массива дерева или же из древесного сырья с добавлением полимеров (так называемое полимер-дерево). Это напольное покрытие имеет шероховатую поверхность, поэтому шанс поскользнутся на такой доске сводится к минимуму. Кроме того, по такой доске приятно ходить босиком. Различают несколько видов террасной доски: террасная доска из натурального дерева и террасная доска из древесно-полимерного композита.

Террасная доска, которая изготовлена из массива дерева, используют для летних построек, вроде террас, беседок и других. Перед установкой стоит обработать такую доску лаком или антисептиком.

Популярные параметры террасной доски:

длина 1,5 - 6,0 м
толщина 2,4 - 4,0 см
ширина 14,0 - 16,0 см

О древесно-полимерной доске мы писали в предыдущей статье. Такая доска помимо террас и беседок, может также использоваться для территории рядом с бассейном, ограждений беседок и так далее. К достоинствам ДПК можно отнести устойчивость к агрессивным условиям внешней среды, экологичность и привлекательный внешний вид.

Полимерная доска обычно бывает следующих размеров:

длина 2,0 - 6,0 м
ширина 15,0 - 16,5 см
толщина 2,2 - 2,8 см

Половая доска из натурального дерева.

polovay_doska.png



Половую доску мы рекомендуем подбирать в зависимости от того, в каком помещении вы собираетесь ее укладывать: в жилой комнате, бане, беседке или террасе. Так, для жилой комнаты мы рекомендуем использовать хвойные породы, для бани - липу, а для террасы - лиственницу.

Доска для пола может различаться по типу сорта. Всего существует 4 типа сортности древесины:

Доска-высший-сорт.jpg

Высший сорт А - доска без сучков и других недостатков. Такую древесины можно смело использовать для пола без покраски, предварительно обработав маслом, лаком или воском.

Доска-первый-сорт.jpg

Доска первого сорта AB - может иметь небольшие сучки. Такую доску мы рекомендуем в дальнейшем обрабатывать лаком или воском.

Доска-2-сорт.jpg

Доска сорта BC - имеет значительное количество темных сучков. Такую древесину следует впоследствии красить.

Доска-3-сорт.jpg

Доска сорта C - помимо сучков может иметь различные неровности. Такую доску обычно используют для черновых работ, а также ее можно увидеть в подсобном помещении или сарае.

Толщина доски из натуральной древесины может колебаться от 2,5 см - 6,0 см. Моменты на которые стоит обратить внимание при выборе: доска должна быть сухой, иметь ровную поверхность, а также естественный цвет. Если доска окажется деформированной - у вас не получится ее ровно состыковать, если доска будет иметь неестественный цвет или налет - значит она не сможет прослужить вам долго. Кроме этого, доска должна иметь крепление типа шип - паз, которое располагается посередине доски. Это нужно для того, чтобы упростить монтаж доски.

Черновая доска.

Для того чтобы обеспечить надежные и теплые полы в доме, мы рекомендуем делать их двухслойными. Нижний слой при этом не будет виден, поэтому он будет черновым.

Для укладки чернового слоя не используют дорогую древесину; единственное требование, которое перед ней стоит - наличие крепления шип-паз, а также приемлемая толщина доски.
Говоря о толщине, она должна составлять не менее 2,5 см. Перед тем укладывать черновой слой, доски следует обработать антисептиком, что поможет сохранить ее от воздействий насекомых или плесени.

Заключение.

Итак, какую толщину доски выбрать? Это вопрос, на который вы можете ответить самостоятельно. Каждый тип доски имеет свои особенности и преимущества. Независимо от того, что вы выберете, производственная группа “Русский Лес” поможет вам с определиться!

Если у вас есть вопросы,
Вы всегда можете связаться с нами по телефону: +7 8412 25-56-53
Или написать на электронную почту: info@dom58.ru

Возврат к списку