Уход за натуральным деревянным напольным покрытием

18.06.2017

Уход за натуральным деревянным напольным покрытием

uchod-za-napolinym-pokkrytiem-iz-naturalnogo-dereva.png


Деревянные полы, в частности хвойных и лиственных пород, в наши дни являются популярным явлением. Приятный внешний вид и экологичность делают полы из натурального дерева прекрасным выбором для дома. Тем не менее, такое покрытие может быть повреждено, если вовремя не принять меры по защите пола от ежедневного износа. Деревянные полы, за которыми ухаживают должным образом, будут оставаться в отличном состоянии в течение многих лет. Производственная группа “Русский Лес” подготовила краткое руководство по уходу за полами из натурального дерева, которое будет полезно многим домовладельцам.

Залог успеха - регулярная уборка

Наиболее распространенной угрозой для вашего пола является грязь, песок и влага, которая может поцарапать или повредить поверхность. Решение здесь - регулярная очистка с использованием пылесоса, щетки и чистящих средств. Помимо защиты полов специальными составами, регулярная уборка дает возможность сделать помещение более привлекательным.

Как ухаживать за полами из натурального дерева?

kak-uhagivat-za-polami-iz-naturalnogo-dereva.png


Полы из натурального дерева, как правило, обрабатываются материалами, которые защищают древесину от внешних воздействий. Это может быть лак, масло или какой-нибудь герметик - выбор материалов для защиты древесины на рынке достаточно. Мы уже писали о том, как можно защитить древесину специальными составами.

Естественная впитываемость древесины означает, что она расширяется, если ее намочить. В конечно итоге, это может привести к деформации и расщеплению. Стоит быть осторожным при использовании воды для мытья полов, а также тщательно подбирать инструменты. Мы рекомендуем не использовать губчатые швабры и другие типы, которые невозможно полностью выжать.

Самый простой способ чистки деревянных полов - регулярно их подметать, а затем мыть их шваброй, которая слегка влажная. Для чистки можно использовать пылесос, если у вас аллергия на пыль или вы не хотите использовать щетку.

Что можно делать и что лучше не делать?

Знать, как чистить деревянные полы, очень важно, а знать то, как их лучше не чистить, еще важнее. Есть некоторые моменты, которые стоит помнить, если вы решили заняться уходом за деревянными полами:
  • Стоит убрать влагу или воду с напольного покрытия - после уборки некоторое количество воды может впитаться в древесину, что будет способствовать разложению доски.
  • После уборки лучше всего проветривать помещение, чтобы помочь напольному покрытию быстрее высохнуть. Все это делается, чтобы убрать избыток влаги с древесины.
  • Полы, которые покрыты лаком, лучше всего постоянно подметать и пылесосить, чтобы на них не собиралась пыль и песок.
  • Напольное покрытие, которое обработано масляной или восковой пропиткой, более уязвимо к влаге.
  • Стоит следить за перепадами влажности и температуры в помещении, так как перепады могут не очень хорошо сказаться на состоянии древесины.
  • Рекомендуем не использовать обычный воск для полировки полов после уборки, если вы не хотите превратить свой дом в ледовый каток.
Заключение.

Чтобы сохранить внешний вид и функциональность пола из натуральных пород дерева, необходим правильный уход. Благодаря защитным составам, специальным средствам и регулярной уборке, полы из натурального дерева прослужат вам долгие годы.

Если у вас есть вопросы, 
Вы всегда можете связаться с нами по телефону: +7 8412 25-56-53
Или написать на электронную почту: info@dom58.ru

Возврат к списку