Вагонка из дерева: классы и преимущества

18.02.2017

Евровагонка: классы, преимущества и из чего производят

evrovagonka_v_penze.jpg


Вагонка — распространенный материал, который чаще всего используют для обшивки стен. Доска, с помощью которой проводилась внутренняя отделка железнодорожных вагонов, сегодня несколько изменилась: применяются разные сорта дерева, происходит деление по классам. То, что было позаимствовано у предка — соединение шип-паз.

Евровагонка

Для производства используют различные породы древесины: ель, сосну, лиственницу, липу и другие. В зависимости от того, для каких целей нужна вагонка - подбирается та или иная порода со своими необходимыми свойствами. Например, для внутренней отделки бани можно выбрать липу.
Узнать о преимуществах вагонки из липы для отделки бани.

Преимущества евровагонки

  • Простота установки. Особенность из-за которой вагонка стала популярной. Надежное и понятное соединение позволяет заниматься отделкой даже непрофессионалам.
  • Износоустойчивость. В среднем вагонка может прослужить до 20 лет, причем срок можно увеличить, если ухаживать за поверхностью.
  • Шумоизоляция. Характеристики варьируются в зависимости от древесины: например, лиственница используется для отделки концертных залов.
  • Теплоизоляция, которая свойственна вагонке из любой породы дерева.
  • Привлекательный внешний вид. В зависимости от профиля, вагонка может быть похожа на брус или блок-хаус.

Из чего производится

evrovagonka_tipy.jpg


Вагонка как правило производится из хвойных или лиственных пород. Самыми доступными являются хвойные породы, а самой ценной считается кедр. Выбирая породу древесины для вагонки, стоит определить, где вы хотите ее установить.

Ель, сосна. Эти породы отличаются невысокой устойчивостью как к влажности, так и к высоким температурам или насекомым. Если обрабатывать поверхность защитными составами, то такую доску можно использовать для облицовки фасадов, балконов или открытых террас.

Лиственница. Лиственница не подвержена воздействию насекомых и повышенной влажности, т.е. она не гниет. Вы можете использовать её для внутренней и внешней отделки - она очень долговечна и износоустойчива.

Ясень и дуб. Такие породы, как ясень или дуб, можно встретить в помещениях с умеренной влажностью; отличаются они, в первую очередь, тем, что это выглядит красиво, а также такой материал долговечен. Единственным минусом может оказаться только высокий ценник.

Липа. Преимуществом вагонки из липы является устойчивость к воздействию высоких температур и влажности. Именно поэтому липа - отличный выбор для отделки бани.

Классы евровагонки

Все изделия делятся по качеству на классы, или, другими словами, категории. Вы можете подробнее ознакомиться с нашим каталогом продукции.

Для евровагонки класса Экстра характерно отсутствие сучков или других дефектов. 

У евровагонки класса А допускается наличие небольшого количества трещин и сучков малого диаметра.

В классе В увеличивается количество и диаметр сучков, и чаще можно найти другие дефекты.

Евровагонка класса С отличается тем, что в такой доске есть шанс встретить синеву или червоточины.

Заключение.
Многообразие видов вагонки говорит о том, что материал получил широкое распространение и используется как для внутренней, так и для внешней отделки помещений.

Если у Вас есть вопросы,
Вы всегда можете связаться с нами по телефону: +7 8412 25-56-53
Или написать на электронную почту: info@dom58.ru

Возврат к списку