Защита и продление срока службы липовой вагонки

23.03.2017

Защита и продление срока службы липовой вагонки

obrabotka_vagonki_maslom.png


Масло - одно из самых популярных средств для обработки древесины. Защита, обеспечиваемая масляным составом, может быть не столь надежна и эффективна, как современные средства для обработки дерева, такие как лаки. Однако, не стоит забывать о том, что масла это все-таки натуральный продукт, поэтому обработка липовой вагонки составом на масляной основе является наиболее экологичным способом защиты. К тому же, использование масла поможет выгодным образом подчеркнуть естественную красоту древесины, а сам процесс обработки достаточно прост и понятен.

Обработка липовой вагонки маслом.

Масло довольно легко впитывается в дерево, и в итоге придает ей более насыщенный и натуральный внешний вид. Для обработки дерева сегодня доступно большое количество масляных защитных составов, в том числе узконаправленные продукты, рассчитанные на определенный сорт древесины, или растительные составы, например, льняное или конопляное масло.

Чтобы создать защитное покрытие на поверхности древесины, перед началом работ необходимо подготовить доску: очистить от пыли или грязи и имеющихся неровностей, после чистки можно отшлифовать вагонку наждачной бумагой. Как наносить масло на поверхность доски? Лучше всего втирать его при помощи хлопчатобумажной тряпки непосредственно в вагонку. При желании вы можете отшлифовать масляную древесину тонкой наждачной бумагой с мокрой или сухой поверхностью. Такая обработка создаст смесь масляной и древесной пыли, которая сделает поверхность еще более гладкой.

Обработка парной.

obrabotka_vagonky_maslom.png


Любители бани согласны с тем, что вагонку можно ничем не обрабатывать. А если и обрабатывать, то лучше использовать экологичные защитные составы. Мы рекомендуем пропитывать доски льняным или конопляным маслом.

Обработка вагонки масляным составом поможет создать на поверхности древесины жирную пленку, которая защитит липовую вагонку от разрушения или загрязнения. Альтернативой таким составам может быть воск. Перед нанесением последнего рекомендуем предварительно отшлифовать поверхность, а затем уже обрабатывать вагонку воском.

Пожалуйста не используйте для обработки бани или сауны промышленные лаки или краски. В экстремальных условиях высоких температур и влажности, входящие в состав химические вещества таких лаков и красок, могут образовывать опасные для человека соединения. Будьте осторожны.

Заключение.

Таким образом, для тех, кто хочет продлить срок службы липовой вагонки, рекомендуем использовать экологичные защитные составы. Это поможет подчеркнуть внешний вид вагонки и, к тому же, безопасно для человека.

Если у вас есть вопросы,
Вы всегда можете связаться с нами по телефону: +7 8412 25-56-53
Или написать на электронную почту: info@dom58.ru


Возврат к списку