IKEA планирует приобретать больше сырья из России

IKEA планирует приобретать больше сырья из России

ikea-june.png


Компания ИКЕА планирует увеличить объем поставок пиломатериалов из России на 10-15% в год.

Одной из целей ИКЕА является увеличение поставок древесины для того, чтобы обеспечить использование всех своих производственных сил и удовлетворить растущий спрос в регионах присутствия ИКЕА.

Как отмечают в ТАСС, растущий объем поставок древесины из России необходим для оптимизации производства компании, как внутреннего, так и международного, а также для повышения эффективности использования сырья.

Мебель IKEA в основном производится из сосны (53%) и березы (16,5%). Сегодня основными поставщиками сырья IKEA являются Польша (около 25% от всего приобретенного сырья IKEA) и Россия, доля которой в общем объеме поставок сырья составляет 7% - около 11,125 млн. кубометров, из которых 850 тыс. представлено досками, заготовкой для планки и ламинированными панелями.

Большая часть российского сырья поставляется на российские и китайские рынки ИКЕА. В России IKEA в основном покупает сырье из западных регионов и Сибири (Омская, Томская и Иркутская области, Алтайский край).

Представители компании подчеркнули, что каждый год ее требования к российским пиломатериалам становятся все более строгими. Например, с 1 сентября 2016 года все материалы, поставляемые в ИКЕА, должны быть сертифицированы FSC.

Возврат к списку